前段时间,我读了妈妈给我买的新书——《胡小闹日记》,书中主要讲一位不自信而又怕别人嘲笑的男孩,最后在老师的认可下,获得了自信。当我读完书本的最后一页并合上书,我陷入了沉思:拥有最强力量的或许不是核武器,而是自信心。
这本书里写的胡小闹学习成绩虽然不大好,但却有一颗积极向上的心。每天上课,不管老师是否提问他,他总是把小手举得高高,非常珍惜课堂的机会。我觉得很勇敢,遇到问题总是努力想办法克服。经过他不断的努力,他自信心增强了,成绩也优秀起来了,他成为大家学习的榜样了。他让我看到了一个普通的孩子逆袭的过程。此刻我默念着:要是我碰到这种情况一定也要勇敢,坚强。平时碰到困难也要永远自信,相信自己一定能做到。
胡小闹让我想起之前的我。我是一个默默无闻的“陪读生”,平时应付完成作业,课上不大积极参与课堂,老师问题似乎从来没有引起主动关注,小手也很少很少高举过。每次老师提问我,都是胆战心惊,声音非常小,这是不自信的表现。
经过爸爸的教育和老师的指导,我明白:做人要像胡小闹那样,必须要有一个积极向上的心,要拥有自信心,学习才有动力。记得前段时间我第一次在全班面前的演讲。演讲中,我谨记爸爸妈妈的叮嘱,按照老师的要求,努力地展示。一瞬间,我仿佛被打通了,睁开眼睛,目视前方,我全身心地投入课件中,把每个字都大声并有感情地读出来。读完了以后,我镇静自若地深深鞠上一躬,迎接全班的掌声。这种被全班给予认可地演讲,让我获得了自信。
这次演讲让我第一次品尝到自信心带给我的力量,也将自信的种子埋在了我身体里,让它生根发芽。《胡小闹日记》告诉我们:越是胆小而又不敢挑战自己的人永远不知道站在舞台上有多勇敢,也永远不知道自信的魅力。让我们成为最自信的小孩子!