小学生阅读胡小闹日记读后感作文
0岁生日的时候,同学送我了一套《胡小闹日记》,总共有六本,我喜欢得爱不释手。对于阅读,我就像一匹饿狼,贪婪地读起来。
《妈妈我爱你》是《胡小闹日记》中的一本,故事主要讲:胡小闹去参加夏季训练营遇到了一位叫小小的女孩子,小小被查出患有肝脏豆硬化的毛病,小小妈妈准备把自己的一部分肝脏捐给小小,却被医生查出,脂肪太高,不能捐。于是,每天,不管刮风下雨,她都走十公里路。最后,在胡小闹和他妈妈的帮助下,小小妈妈终于顺利地把自己的一部分肝脏捐给了小小。
看着这位伟大的妈妈,我想到了自己的妈妈,想到了爸爸给我说起的那件事。
一、著名励志文学胡小闹日记读后感六篇
小学生阅读胡小闹日记读后感作文5篇
著名励志文学胡小闹日记读后感阅读一本好书,是我最喜欢做的事,今天我为大家推荐一本好书《胡小闹日记》。《胡小闹日记》里面故事众多,而且每个故事都可以给我带来知识,让我懂得怎么做好自己。这本书教会我乐于助人,教会我诚实劳动,教会我无惧困难。这本书里还有好多好多动人的故事,不但教会了我许多做人的道理,而且总能给我学习生活上带来无限乐趣。我常常从书中摘抄一些好词好句,写读书笔记。对于这些读书笔记,课堂上我...查看更多
二、乐多多的胡小闹日记读后感200字三篇
小学生阅读胡小闹日记读后感作文5篇
乐多多的胡小闹日记读后感200字1《胡小闹日记》讲述了一位患有重度脂肪肝的母亲为了把肝脏捐给身患重病的女儿,每天风雨无阻地暴走十千米,并且每餐只吃馒头大的饭团的故事。并且以日记的形式塑造了一位虽然时常犯错,但富有正义感的小小男子汉——胡小闹。当读到“这位母亲已经走坏了四双鞋,不论是风吹雨打,还是烈日炎炎,都坚持暴走”时,我的内心受到了极大的震撼,让我情不自禁地想到了——我的母亲。母亲孕育了我们的生...查看更多
那一天,我在学校意外受伤了。一听到这个消息,妈妈吓得人都喘不过气来,脑子中都是我受伤的画面:会不会擦破了脸皮,会不会磕掉了牙齿,脑中自然而然出现了我痛苦嚎哭的模样,越是清晰,妈妈的心越是颤抖。
妈妈的爱,就像是滋润心田,温暖一生的“爱的雨露,”它虽融汇在妈妈的眼泪里,但绝对是世界上最为坚强、勇敢、无所畏惧的一种力量。顷刻间我忽然想到了孟郊的《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。在那天,我终于明白,母爱代表了勇敢、坚强、和一份爱子之心!